Информация подготавливается
Информация подготавливается
Информация подготавливается
Информация подготавливается
Информация подготавливается
Информация подготавливается
Модель RC8 R TRACK заняла в модельном ряду место уже несуществующую модель RC8, в то время как новый мотоцикл KTM 1190 RC8 R Track 2011, представленный на выставке Intermot 2010, занял вершину модельного ряда.
KTM представили цену KTM 1190 RC8 R Track 2011 в США — $20,000, а также характеристики мотоцикла. Итак, мотоцикл оснащен титановым выхлопом Akrapovic Evo 4, проскальзывающим сцеплением, квикшифтером и обновленной подвеской.
Также можно выделить новый гоночный воздушный фильтр, перепрограммированное ECU, мощность 180 л.с.и крутящий момент 132 Нм. В то же время мотоцикл KTM 1190 RC8 R Track 2011 без жидкостей весит 184 кг. Другие особенности: задний гоночный амортизатор WP 4618, гоночные настройки вилки, алюминиевые колеса Marchesini, шины Dunlop.
Преимущества KTM RC8 R на лицо – начиная от массового участия в гонках, тесного сотрудничества гонщиков Superbike с разработчиками и, заканчивая неоценимым вкладом в анализ гонок IDM Superbike. Оптимизированный маховик позволяет 75° двигателю работать очень гладко.
Зажигание с двумя свечами обеспечивает идеальный контроль сгорания, с приятным побочным эффектом - высокой производительностью, достигая максимума - 175 л.с. и оборотами 127 Нм.
Эксцентричный кронштейн регулировки высоты в задней подвеске предоставляет дополнительные возможности. Тщательно настроенная подвеска обеспечивает комфортную езду даже на общественных дорогах.
В качестве первых гипер спортивных шин, Dunlop SportSmart обеспечивают первоклассную производительность на трассе, а так же в повседневной езде дороге и даже на мокрой дороге. Все это делает KTM RC8 R отличным средством для достижения главной цели - огромнейшего удовольствие от каждого километра!
В связи с большим спросом, KTM снова продолжают производить гоночную модель RC8 R, "только для гонок" версии 2012 года.
Лучшие гонщики доказали необходимость этой концепции своими бесчисленными победами в гонках. Эта разработка ориентирована на чемпионат гонщиков национального уровня, а также на любителей, которые намерены использовать спортивный мотоцикл исключительно на гоночных трассах.
У байка есть «Superstock homologation» и он всегда находится в состоянии «готовности к гонке» благодаря специальной начинке, просто необходимой в гонках, над которой потрудились техники гоночного отдела завода KTM.
Был создан приемлемый 180 л.с. двигатель, и механическое анти-прыжковое сцепление, которое минимизирует подпрыгивание заднего колеса во время резкого торможения.
177-сильный RC8 R Track предназначен только для закрытых кольцевых трасс. Он упакован в гоночный пластик и напичкан массой аксессуаров из каталога KTM Power Parts: титановая выпускная система Akrapovic EVO 4,квикшифтер, кованые алюминиевые диски и гоночные слики. Тормозные колодки, фильтры, цепь и обвес уже готовы к треку. Также здесь установлены улучшенные подвески и модифицированная КПП.
Заряженная трековая версия и без того агрессивного австрийского супербайка разрабатывалась в стенах RC8 Motorsport Department. Эти ребята не понаслышке знают, кто такие гонщики и что им нужно, так что уровень проделанных работ вполне соответствует названию, конечно, с оглядкой на серийное производство машины. Главная особенность мотоцикла – готовность прямо из коробки участвовать в чемпионатах по правилам FIM Superstock.
Пожалуй, в этом описании слово «гоночный» будет доминирующим, так что не удивляйтесь - RC8R Track действительно “Ready to Race”, как любят говорить маркетологи австрийского завода. Итак, список улучшений:
• Мощность: 180 л.с.;
• Выпускная система Akrapovic EVO;
• Увеличена степень компрессии за счет замены прокладки под головку блока цилиндра на более тонкую;
• Гоночные настройки ECU;
• Гоночный воздушный фильтр, тормозные колодки, седло, цепь с алюминиевой ведомой звездой;
• Подвеска: WP Suspension Racing;
• Квикшифтер;
• Измененная электропроводка (видимо, все «гражданское» просто срезали);
• Подножки, складывающиеся рычаги тормоза и сцепления, подкат под заднее колесо, крышка бензобака, крашпады – все из каталога KTM PowerParts;
• Слики на 17-дюймовые колеса (производитель шин не сообщается).
Неизвестно, во сколько KTM оценил этот оживший эротический сон трекового маньяка. Впрочем, если вы собираетесь использовать 1190 RC8R Track в качестве боевого снаряда на соревнованиях, ценовой вопрос всегда можно узнать из первых рук.
Перейти ко всему модельному ряду мотоциклов KTM, на этой странице вы сможете найти мотоциклы KTM 1190 RC8 R TRACK других годов выпуска и информацию о них
На мотоциклах ИЖ в результате износа упоров, приваренных к раме, центральная подставка скручивается и ломает упоры. Приваривать их снова не стоит. так как это довольно сложно и небезвредно для рамы. Установка упоров на подставку: 1 подставка; 2 — упоры. Я, а затем еще несколько владельцев ИЖей приварили упоры (пластины, вырезанные из стального листа толщиной 5 мм) к самой подставке, как показано на рисунке. Уже несколько лет переделанные подставки не доставляют нам никаких хлопот. Н. МЕЛАНКО 330067, г. Запорожье, ул. Учительская, 17а 1976N01P38
Читать далее >>Читатель А. Устинов из Кемерова спрашивает, какие подшипники и сальники применяются на мотоциклах «ИЖ — Планета» и «ИЖ — Юпитер», и просит сообщить их номера.Коленчатый вал мотоцикла «Планета» (всех моделей) опирается на два роликовых подшипника 2505К и на один шариковый подшипник 304 (слева). Его цапфы уплотняются сальником, имеющим обозначение ИЖ-49 сб. 1-30-1 с крышкой (справа) и сальником ИЖ-49 сб. 1-40-3 (слева).Коленчатый вал «Юпитера» (тоже всех моделей) устанавливается на трех шарикоподшипниках 205 и на шарикоподшипниках 304 (слева). Сальники такие: правый — ИЖ-49 сб 1-30-3 с крышкой, левый — ИЖ-Ю сб. 1-50 и по одному сальнику ИЖ-Ю сб. 1-14-1 в каждой из двух крышек кривошипных камер.Вторичный вал коробки передач и у о Планеты» и у «Юпитера» опирается на роликоподшипник 192906 К1М и уплотняется сальником ИЖ-49 сб. 1-28-1.Первичный вал у всех мотоциклов слева опирается на шарикоподшип...
Читать далее >>Экзаменуем Юпитер О новом «Юпитере» модели «5-01», который редакция сравнительно недавно получила для испытаний, журнал уже рассказывал (1988, № 8). Сейчас, когда на спидометре мотоцикла более 10 тысяч километров, можно с уверенностью сказать: положительные впечатления, оставшиеся после первого знакомства, подтверждаются. Особенно радуют у нового «Юпитера» комфортабельность и тяговитость. По первому параметру ИЖ нисколько не уступает теперь ЯВЕ, в этом мы убедились. У него удобное широкое седло, достаточно эластичная подвеска, высокий и широкий руль связан с мостиком рулевой колонки не жестко, а через резинометаллические втулки, и потому на него не передаются вибрации ходовой части. О моторе, думаем, надо сказать чуть подробнее. Минувшим летом, а все помнят, конечно, что было оно на редкость жарким, мы провели отпуск в мотоциклетном путешествии. В нашей группе, кроме редакционного Юпитер-5К-01, был еще один «Юпитер» — четвер...
Читать далее >>Рис. Схема электрооборудования мотоцикла Урал М-671 — фонарь левого указателя поворота 2 — лампа А12-21; 3 — фара;- 4 — лампа А12-4 габаритного и стояночного света; 5 — лампа А12-45-40 дальнего и ближнего света; 6 — фонарь правого указателя поворота (на мотоцикле с коляской не подключен): 7 — спидометр; 8 — лампа А12-1 освещения спидометра; 9 — фонарь контрольной лампы указателей поворота; 10 — фонарь контрольной лампы аварийного давления масла; 11 — фонарь контрольной лампы дальнего света; 12 — фонарь контрольной лампы генератора; 13 — фонарь контрольной лампы датчика нейтрали; 14 — панель приборов; 15 — центральный переключатель; 16 — переключатель указателей поворота; 17 - прерыватель указателей поворота; 18 — пробка контакта; 19 — датчик аварийного давления масла; 20 — переключатель света; 21 — передний фонарь коляски 22 — лампа А12-21 габаритног...
Читать далее >>С прискорбием об ИМЗ 8.201 Кросс и не только о нем Поговорите с мотоспортсменами, выступающими на наших кроссовых, на других спортивных мотоциклах. Двух мнений не услышите. Машины ижевского, ковровского, ирбитского и минского заводов и по конструкции и по исполнению совершенно непригодны для спорта. Требуются коренная переделка, большие затраты труда, средств, материалов, чтобы как-то приспособить их к условиям соревнований, да и то на короткий срок. Многие годы спортивная общественность бьет тревогу по этому поводу. Но, наверно, пора уже разобраться во всем, детально дать оценку той продукции, которую получают молодые спортсмены, и ответить на вопрос, может ли такое продолжаться дальше. Попытаемся сделать это на примере ирбитской кроссовой машины, предназначенной для очень любимых у нас соревнований на мотоциклах с колясками. Итак, ИМЗ-8.201 «Кросс». Готовя эту публикацию, мы беседовали со многими спортсменами, механиками, тренерами и отметили совпадение критически...
Читать далее >>